Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


16 mai

Les pros de la baguette et du croissant en Haute-Loire...


La proclamation des résultats de la cinquième édition du concours de la meilleure baguette de tradition de Haute-Loire et du meilleur croissant s’est déroulée lundi après-midi à l’IFP 43 de Bains. 19 boulangers-pâtisssiers étaient en lice, et 2 d'entre eux ont tiré leur épingle du jeu : Fédéric Mazzarese de Fay-sur-Lignon, et Alexandre Chapuis, de Cussac-sur-Loire...

C’est Fédéric Mazzarese, de Fay-sur-Lignon qui réalise la meilleure baguette de tradition de Haute-Loire. Il a remporté la cinquième édition du concours proposé depuis quelques années par la Fédération de la boulangerie de Haute-Loire et l'Institut de formation professionnelle de Haute-Loire (IFP 43). Il a été proposé dans le cadre de la 23è édition de la Fête du pain. 19 boulangers du Département ont eu l'occasion d'y participer. Parallèlement à la meilleure baguette, les organisateurs ont mis également en place un concours du meilleur croissant au beurre de Haute-Loire. Et là, c'est Alexandre Chapuis, de Cussac-sur-loire qui a fait la différence. L'année dernière, c'était Fabrice Allirol, boulanger à Lantriac qui avait gagné ce concours (depuis peu, le boulanger est parti de Lantriac pour s'installer à Saint-Victor-sur-Loire).

Retour