Le sympathique chef cuisinier Cyril Lignac tourne sa nouvelle émission gastronomique en Haute-Loire. Elle s’appelle « Un Chef en Auvergne » et elle sera diffusée à l’automne prochain sur M6. Il a eu l’occasion de se rendre, notamment, chez la famille Peyrard qui produit les fameuses Perles Rouges du Velay à Saint‐Romain‐Lachalm.Il a ensuite régalé ses hôtes et tous les ramasseurs de fruits rouges avec une recette préparée directement dans les champs de framboises… Cyril Lignac était mardi dans le Velay pour tourner un sujet sur la Lentille Verte du Puy et pour réaliser une recette avec des enfants sur le bassin du Puy.
Le périple de l'équipe de M6 devrait se terminer ce mercredi par un sujet sur la pêche et sur la préparation d'une recette à base de poisson dans le secteur de Lavalette. Rappelons que l’audience des émissions précédentes de Cyril Lignac (Oui Chef !, Chef La recette…) atteignait fréquemment 4 millions de téléspectateurs lors de leurs passages en prime time. Une nouvelle fois, la collaboration fructueuse de la Maison du Tourisme de Haute‐Loire et des Agences Locales de Tourisme de la Jeune Loire et du Velay, en partenariat avec le Comité Régional du Tourisme d'Auvergne, a conduit à la concrétisation de l’émission qu’il vient de tourner et qui mettra un nouveau coup de projecteur sur notre département.