Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


27 janvier

Hôtellerie : Une 4è étoile au Puy-en-Velay...


L'Hôtel du Parc, au Puy-en-Velay, rejoint le petit cercle des établissements 4 étoiles en Haute-Loire. Cette distinction qui est le fruit d'un travail de longue haleine mené par le personnel de l'établissement, répond aux normes du parc hôtelier français et à la nouvelle classification qui a été établie... 

Il a fallu tenir compte d'un certain nombre de critères pour que l'établissement puisse décrocher une étoile supplémentaire, a expliqué François Gagnaire lors d'une visite réservée à la presse locale. De l'accueil des clients, en passant par l'aménagement des chambres aux petits services qui font la différence, tout a été repensé pour répondre aux exigences des nouvelles normes, un travail qui a duré six mois, et qui aujourd'hui porte ses fruits. On y trouve sur place des chambres plus spacieuses, plus confortables, et certaines ont été aménagées pour accueillir des personnes handicapées. Des produits du terroir, bio et équitables sont servis au peit-déjeuner. Le reste ne se voit pas forcément, mais celà se traduit par les efforts qui ont été faits pour répondre aux critères de sécurité ou environnementaux. Au total, ce sont 250 critères qui ont été pris en compte pour passer du trois au quatre étoiles.

Privilégier l'ecellence plutôt que l'élitisme...

Pour Isabelle et François Gagnaire, l'idée est de privilégier l'ecellence plutôt que l'élitisme " Nous sommes et resterons un peit hôtel de charme, nous ne voulons pas que notre image change auprès de la population locale avec cette quatrièeme étoile ". Ils ont d'ailleurs pris l'engagement de ne pas augmenter le prix des chambres. Pour atteindre le but qu'ils se sont fixés des investissements ont déjà été réalisés il y a trois ans à hauteur de 500 000 euros, aujourd'hui il s'agit de répondre aux nouvelles normes, et d'offrir une qualité d'hébergement supérieure sur le bassin du Puy-en-Velay. Au niveau de la clientèle, cette 4è étoile devrait permettre de l'élargir, l'hôtel-restaurant attire de nombreux stéphanois, clermontois et lyonnais hors-saison, mais aussi pas mal d'étrangers en pleine saison, des belges, des suisses, des italiens, des anglais, des allemands, mais aussi des australiens, des canadiens et des japonais. Isabelle et François Gagnaire ont fait le pari de jouer la carte du tourisme, et ils s'en sont, semble t-il, donner les moyens...

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
LOUE FERME RENOVEE F4
Gde pièce à vivre donnant sur cuisine, cour et jardin, SDB et WC. A l'étage 3 chbrs (coin toilette & WC). 580 euros
Locations / Ventes

Tout le bon coin [+]