C’est au CFA de Bains qu’a eu lieu mardi le concours " Dahlir en cuisine 2 ". La première étape de celui-ci a permis à 6 équipes composées de 6 candidats de composer un plat et un dessert, à partir d'un panier garni. Il y avait dans chacune d'elles, une personne valide, une personne en situation de handicap, et un apprenti. Elles ont toutes été coachées par plusieurs chefs du département : Guillaume Fourcade, Philippe Brun, Sandy Caire, Fabrice Duffieux, Florian Oriol, Mickaël Ruat, Jean-Pierre Vidal...
Les équipes participantes réunies avant le lancement du concours...
Deux ans après la première édition du Dahlir en cuisine, le principe est resté inchangé. La première étape s'est déroulée mardi après-midi au CFA de Bains. En lice, six équipes de trois candidats (une personne valide, en situation de handicap et un apprenti du CFA). Chaque équipe a du composer un plat et un dessert à partir d’un panier prédéfini et, pour l’aider, elle a été encadrée par des grands noms de la gastronomie locale : Guillaume Fourcade, Philippe Brun, Sandy Caire, Fabrice Duffieux, Florian Oriol, Mickaël Ruat, Jean-Pierre Vidal. A l’issue du concours, un jury de personnalités s'est réunit, pour désigner l’équipe vainqueur. Tous les participants ont été récompensés puisqu'ils ont reçu un tablier de cuisine offert par l’Institut-médico éducatif (IME) des Cévennes. Les heureux vainqueurs ont remporté, en plus d’un trophée, un ticket pour la deuxième étape qui se déroulera à Paris. ils auront l’honneur de cuisiner, dans quelques mois, aux côtés du chef altiligérien Pierre-Sang Boyer…
L'équipe coachée par Mickaël Ruat récompensée : Charlie, Antoine et Vaniss...