S'il y a un endroit où l'on était sûr de trouver des champignons ce week-end, c'était à Saint-Bonnet le Froid, à l'occasion de la Foire. La manifestation est devenue un rendez-vous incontournable pour tous les amateurs de champignons de la région, ils étaient d'ailleurs particulièrement nombreux samedi et dimanche, et les démonstrations culinaires avec les meilleurs chefs-cuisiniers du département ont eu un succès particulier. Parmi les temps forts également, la réalisation d'une tarte géante à la châtaigne dimanche après-midi.
Les visiteurs sont repartis avec des souvenirs plein la tête, Ils ont pu également se procurer un livre qui retrace l'histoire de Saint-Bonnet et l'esprit gastronomique qui règne dans le village, un ouvrage intitulé tout simplement " Saint-Bonnet le Froid ", illustré par des photos de Luc Olivier, et repartir avec le couteau de St-Bonnet, un véritable couteau de Thiers confectionné avec des matériaux nobles, et aux couleurs de la commune. Pour les années à venir on murmure l'idée de transformer la Foire aux champignons en " Champifolies "...Toutes les photos de la Foire aux champignons 2010 sur www.saintbonnetlefroid.com