Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


14 janvier

Les meilleures galettes tradition et innovation de Haute-Loire...


La meilleure galette tradition de Haute-Loire est celle d’Olivier Desgrand de Tence. La meilleure dans la catégorie innovation est celle de Guillaume Mallet, d’Espaly. C'est le résultat du troisième concours départemental de la Fédération de la boulangerie de la Haute-Loire. La remise des prix a eu lieu cette semaine, lors d'une réception à l'Hôtel du Département...

La Fédération de la boulangerie et pâtisserie de Haute-Loire que préside Jean-Luc Chapuis a décerné lundi dernier les prix du troisième concours de la meilleure galette des Rois. Elle s'est associée avec le Département pour l'organiser, et il a permis aux boulangers et à leurs salariés de faire preuve de talent. Le jury a été composé cette année d’Éric Ferraton, Meilleur Ouvrier de France, Robert Girard, boulanger retraité, Fabrice Allirol, lauréat 2017, et Marie-Pierre Vincent, conseillère départementale de Saint-Paulien. La tâche n'a pas été facile, car les galettes réalisées pour le concours étaient particulièrement appétissantes. Il y en avait bien entendu à la frangipane, d'autres au chocolat, à la rhubarbe-fraise, à la poire-chocolat, au pain d’épice-orange, à l’ananas-abricot, à la noix de coco-mangue. Cette année, ils étaient 25, salariés et patrons, à participer au concours. Dasn la catégorie artisans boulangers-pâtissiers le vainqueur a été Olivier Desgrand de Tence. Il s'est en effet distingué dans la catégorie tradition. Dans la catégorie innovation, c’est Guillaume Mallet, d’Espaly, qui a su faire la différence. Depuis plusieurs années, la Fédération de la boulangerie et boulangerie pâtisserie de Haute-Loire s'associe avec le Département pour proposer une animation autour de la traditionnelle galette des Rois, et l'idée du concours est donc une bonne manière de promouvoir les talents locaux.

Les participants au concours organisé par la Fédération départementale de la boulangerie...

Les premiers prix attribués dans les différentes catégories :

Artisans boulangers-pâtissiers catégorie tradition :

1er Desgrand Olivier à Tence.

Artisans boulangers-pâtissiers catégorie innovation :

1er Mallet Guillaume, Espaly-Saint-Marcel.

Employés catégorie tradition :

1er Casties Lohann chez Mr Beth au Puy-en-Velay.

Employés catégorie innovation :

1er Lhermet Cindy chez Verot et Rancon au Chambon-sur-Lignon.

Retour
Soumettre votre annonce >>
bon coin
Appartement à louer
Loue appartement LE CLOS DE CORSAC f3 Libre.Cuisine équipée
Locations / Ventes

Loue gîte 1 à 47 places
La Cabourne (Gorges de l'allier). Chbres de 2 à 6 pers. 2cuis., 2 salles de séj., 1 biblio. terrain 800m2.
Tourisme et locations vacances

LOUE T2 LE PUY EN VELAY
T2 Rue Des Farges au Puy en Velay. Surface 40 m² Chauffage individuel électrique, 3ème étage. Loyer 335 € + 15 € Charges. Libre de suite(DPE E et GES C).
Locations / Ventes

Tout le bon coin [+]