La remise des prix de la finale de la 3è édition des Talents gourmands 2017 a eu lieu lundi au restaurant du Haut-Allier à Pont-d'Alleyras. Les 9 finalistes ont été départagés par un jury composé, entre autre, du chef Philippe Brun, de David Bachoffer, directeur du Bottin gourmand, et de Bruno Montcoudiol, Meilleur Ouvrier de France. 3 d'entre eux se sont distingués dans les catégories agriculteurs, artisans et restaurateurs...
Ils sont 9 restaurateurs, agriculteurs et artisans a avoir participé cette année à la finale de la 3è édition des Talents gourmands organisée par le Crédit Agricole Loire Haute-Loire, en partenariat avec le Bottin gourmand. Leurs candidatures a été retenue parmi des dizaines. Les meilleurs d'entre eux ont été récompensés lors de la remise des prix organisée lundi au restaurant du Haut-Allier à Pont-d'Alleyras. Ils ont réussi à séduire le jury composé, entre autre, du chef Philippe Brun, de David Bachoffer, directeur du Bottin gourmand, et de Bruno Montcoudiol, Meilleur Ouvrier de france. Ils ont été jugés sur la base de critères objectifs liés à la qualité et la mise en valeur des produits du terroir et des savoir-faire. Anne Deplaude s'est distingué dans la catégorie " Agriculteur" (viticultrice à Tarare dans la Loire, dans les côteaux du Gier), chez les artisans c'est Mohini Faure qui a sorti son épingle du jeu (Miel et fabricant d'hydromel à Fay/Lignon), et Guillaume Goutardier s'est illustré chez les restaurateurs (Restaurant Le Petit Prince, à Saint-Alban les Eaux, dans la Loire). Ils ont remporté chacun un chèque 3 000 € (1000 € pour les finalistes), ainsi que d’autres dotations, dont une publication dans Le Bottin Gourmand du mois de juin 2017.