Imprimer cette pageEnvoyer à un ami WIKIOFACEBOOKTECHNORATTIDELICIOUS


1er mars

Une journée spéciale Haute-Loire au Salon de l'Agriculture...


Cette année encore, la Haute-Loire est bien représentée au Salon de l'Agriculture à Paris. Eleveurs et producteurs se retrouvent, l'espace de quelques heures, ou de quelques jours, sur le stand des régions et produits régionaux. L'occasion de présenter aux 700.000 visiteurs attendus, le savoir-faire de la Haute-Loire, et les spécificités agricoles du département qui n'a de cesse de priviligier les circuits-courts. Une journée consacrée à la Haute-Loire, est d'ailleurs prévue ce samedi 2 mars sur l'espace de la Région Auvergne Rhône-Alpes...

La lentille verte du Puy, les charcuteries de pays, les fromages aux artisous, la verveine verte, les confitures...Tous les bons produits de la Haute-Loire sont mis en avant lors du Salon de l'Agriculture qui se déroule à Paris. A l'invitation du Comité de promotion des produits agricoles et agro-alimentaires de Haute-Loire, et de la Chambre d'agriculture, producteurs et éleveurs ont l'occasion de présenter leurs savoirs-faire, cette année encore, sur l'espace des régions et produits régionaux. Pour cette nouvelle édition, un pannel des produits que l'on peut trouver sur notre département est proposé dans une ambiance " Epicerie à l'ancienne ". L'accent est mis également sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle. Le midi, des sandwichs " Haute-Loire " accompagnés de la bière " Vellavia " sont proposés aux visiteurs. Sont également présents des éleveurs de viande Montbéliarde, Charolaise, et Salers. Cerise sur le gâteau, une journée consacrée spécialement à la Haute-Loire sera proposée ce samedi 2 mars sur l'espace de la Région Auvergne Rhône-Alpes. Cette année, les confréries de la lentille verte du Puy, du Sarassou, des Artisous, et des champignons seront présentes. Entre intronisations pour certains, dégustations et présentations de leurs produits pour d'autres, l'ambiance sera garantie.  Le Chef de Saint-Bonnet-le-Froid, Thierry Guyot, aura également l'occasion de proposer des démonstrations culinaires, il sera le représentant des Toques d'Auvergne. La Maison Départementale du Tourisme, et l'Association Bienvenue à la ferme sont aussi sur l'espace de la Région.

 

Retour